Saomi Prosecco Spumante DOC brut 11° 75 cl
DESCRIPTION DU PRODUIT
ZONE DE PRODUCTION : Vénétie
CEPAGE : Prosecco
Vinification : les raisins sont rapidement amenés en cave et pressés
le tout en douceur. Le moût est fermenté clair avec des levures
sélectionné à une température contrôlée de 18.
La production du vin mousseux s’effectue dans des autoclaves en acier à température contrôlée de 18° pendant au moins 30 jours.
Alcool : 11%vol
Sucre résiduel : 8,5 – 9 g/l
Acidité totale : 5,5 – 6 g/l
Couleur : jaune paille brillant
Perlage : grain fin
Parfum : notes de fleurs et de fruits jaunes, avec des nuances minérales
Goût : vin croquant en bouche, bien équilibré entre fraîcheur et en saveur, où les arômes de fruits sont sublimés par une bonne vivacité
Accords : idéal à l’apéritif, il accompagne parfaitement également lors des déjeuners et dîners formels, notamment avec des plats à base de poisson et pâtes fraîches aux légumes
Service : 6°-8°C, dans un verre ouvert
Stockage : Conserver dans un endroit frais et sombre à une température
maximum de 18°C
Formats : 0,75L
Curiosité : le mot Saomì dérive de “sagome”, un toponyme de la région
fragmenté en petites particules. Les caractéristiques uniques du terroir de
cultivées par les vignes permettent de sélectionner et de vinifier les raisins par lots
séparés, élevant la qualité et le caractère unique du vin lui-même
Votre Prix Pro (HT)